您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔东南州特种设备检验迈上新高,突破千万元

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着经济社会快速发展,黔东南州特种设备迅猛增长,每年以10%的速度增长,特种设备从十年前的1000台增加到目前的20733台,作为国家市场监管总局核准综合类(甲类)特种设备检验检测机构的黔东南州特种设备检验所,强化检验检测能力建设,有力支撑全州特种设备检验,有效服务各种重大活动,全力保障了全州特种设备安全运行。


近年来,黔东南州特种设备检验所加大技术人才培养,强化基础设施建设,加大检验检测设备投入,增加检验检测项目,开发“最多跑一次”业务服务系统,满足企业报检、缴费、取证“最多跑一次”需求,特种设备检验工作迈上新高。目前,该所人员由原来10人增加到30人,检验项目达六大类,资产增长到千万元,仅2021年1—11月检验特种设备9567台,同比增长14.2%,上缴非税收入1024.07万元,同比增长率22.5%,首次突破千万元,并在疫情期间减免企业检验费用61万余元。该所为特种设备监察机构有效发现、消除特种设备安全隐患和打击特种设备违法违规行为提供了重要保障,为社会安全稳定和服务经济社会高质量发展作为了积极贡献。