您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

州市场监管局党组成员、副局长陈步飞同志到特检所宣讲“中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为持续推进党的十九届六中全会精神学习宣贯走深走实,2021年12月7日,州市场监管局党组成员、副局长陈步飞同志到州特检所宣讲“中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定”。

2021年12月1日至2日“中国共产党贵州省第十二届委员会第十次全体会议”在贵阳举行。全会听取和讨论了谌贻琴同志关于省委常委会工作的报告和讲话,审议通过了《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中国共产党贵州省第十二届委员会第十次全体会议关于召开中国共产党贵州省第十三次代表大会的决议》。

会上,陈步飞同志对《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》进行了解读。结合市场监管职能要点和特种设备安全工作从四个方面指出:一是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要认真落实党中央部署和省委、州委要求,扎实优先推进学习、宣传、贯彻工作,把全会精神不折不扣落实到特检事业履职全过程。二是要继续用党的创新理论武装头脑,从全局和历史高度深刻认识党的十九届六中全会的重大深远意义,增强学习宣传贯彻政治自觉思想自觉行动自觉。三是要以省委关于认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定为学习指引,要重点围绕《决议》,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,原原本本、全面系统学习领会,吃透精神实质、把握核心要义,切实用全会精神统一思想、凝心聚力。四是把落实全会精神同做好自身工作紧密结合起来,深入思考如何通过全会精神引导特检事业高质量发展。

最后陈步飞同志强调,州特检所要深刻理解党百年奋斗的历史意义和经验,全体体党员干部要把思想和行动统一到全会精神和党中央重大决策部署上来,以高度的党性觉悟和担当精神不断加强和改进特检事业工作,结合特检事业工作,持续责任压实,自觉锤炼工作作风,把牢政治方向,确保特检事业以更优异的成绩在新时代新征程上展现新气象新作为,为我州高质量发展提供技术服务支撑,提供良好营商环境。