您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结

黔东南州持续压缩开办企业时间

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实省长在2021年全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上的讲话和州长在2021年上半年全州经济工作会上的讲话精神,确保年内我州开办企业时间压缩至1个工作日以内。728日上午,州市场监管局陈正锋局长主持召开营商环境工作推进会,“开办企业”指标责任单位相关负责人参加。

会议指出,压缩开办企业时限要在1个工作日以内,要通过线上线下、“一网通办”、“一窗通办”相结合的方式来实现。市场监管部门在0.5个工作日内办结企业设立登记,雕刻印章、申领发票、公积金登记、员工参保登记、医保登记在0.5个工作日内并联办结。

会议要求,未与市场监管部门实现数据联通的,务必在9月底前完成。州政务服务中心先搞好州本级的“一窗通办”窗口试点,为向全州推广提供经验。810日前,各单位驻“一窗通办”窗口的工作人员必须按时到位。

728日下午,州市场监管局分管营商环境的副局长杨忠敏同志带领州市场监管局、州政务服务中心、州税务局、州公积金中心、州医保局、市社保局相关人员到市民之家实地调研“一网通办”和“一窗通办”工作。通过走访州、市“一窗通办”窗口人员,现场观摩开办企业流程,并与相关人员进行了座谈。座谈会上,杨忠敏副局长强调,各责任单位要通力合作、互相支持、积极配合,为持续压缩开办企业时间共同发力,确保年内我州开办企业时间压缩至1个工作日以内。