您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 政策法规 » 部门文件

关于印发《黔东南州公平竞争审查工作联席会议制度》的通知

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(市)人民政府、州政府各部门:

协调指导我州公平竞争审查工作,推动落实我州公平竞争审查制度,根据中共黔东南州委督查督办局《关于对国务院第五次大督查反馈问题整改落实情况进行跟踪调度的工作提示单》关于工作调整的要求,我局研究制定了由州市场监管局牵头负责的黔东南州公平竞争审查工作联席会议制度, 经州人民政府同意,现印发给你们。

 

    附:黔东南州公平竞争审查工作联席会议制度

 

 

 

州公平竞争审查联席会议办公室

                         (州市场监管局代章)     

                           2019625

 

 

                                                             

抄送 :州人民政府、省公平竞争审查联席会议办公室     

黔东南州市场监督管理局办公室     2019625印发  

附件:

 

黔东南州公平竞争审查工作联席会议制度

 

    为切实加强公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效落实,根据中共黔东南州委督查督办局《关于对国务院第五次大督查反馈问题整改落实情况进行跟踪调度的工作提示单》关于工作调整的要求,"落实公平竞争制度, 清理限制排除竞争的政策措施, 营造各类所有制企业公平参与竞争的良好环境。"的工作, 已从州发展改革委调整到州市场监管局负责办理。为协调指导我州公平竞争审查工作,推动落实我州公平竞争审查制度,经州人民政府同意,建立由州市场监管局牵头负责的黔东南州公平竞争审查工作联席会议制度

    一、主要职责

    (一)在州人民政府领导下,统筹协调推进我公平竞争审查相关工作。对我公平竞争审查制度进行宏观指导并适时开展督导检查,协调解决制度实施过程中的重大问题;

    (二)加强州直机关各单位和各县、市在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结实施成效,推广先进做法和经验;

    (三)研究制定我州公平竞争审查制度实施细则,进一步细化存量清理、定期评估、审查考核考评等相关配套措施,明确审查标准、审查程序,推动制度不断完善;

    (四)完成州人民政府交办的其他事项。

    二、成员单位

    联席会议由州市场监督管理局、州发展和改革委员会、州司法局、州商务局、州财政局、州工业和信息化局、州自然资源局、州生态环境局、州交通运输局、州卫生健康局、州文体广电旅游局、州应急管理局、州科学技术局、州住房和城乡建设局、州教育局、州民政局、州水务局、州农业农村局、州医疗保障局、州国有资产管理监督委员会等二十个部门组成。

    联席会议由州市场监管局局长担任召集人,州发展改革委、州司法局、州财政局、州商务局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门(单位)作为成员单位(名单附后)。联席会议设联络员(名单附后),由各成员单位有关科室负责同志担任。

    联席会议办公室设在州市场监管局,承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。

    三、工作规则

    联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,原则上每年召开一次全体会议,一般安排在年初,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门(单位)和专家参加会议。

    联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面并抄报州人民政府。重大事项要及时向州人民政府报告。

    联席会议下设联络员工作小组,由联席会议联络员组成,负责研究协调、落实国家、省和州有关重大政策、重大问题研究等重点工作,研究提出年度重点工作建议,对拟提交联席会议讨论的议题进行预备性讨论和协商。联络员会议根据工作需要不定期召开。

    四、工作要求

州市场监管局要会同州发展改革委、州财政局、州商务局等部门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。联席会议办公室要及时向各成员单位通报情况。

 

 政策解读地址:http://scjgj.qdn.gov.cn/zwgk_500412/zfxxgk/xxgkml/zcfg/zcjd/201908/t20190809_5733525.html


上一篇:
下一篇:

相关信息