州市场监管局关于对州政协十二届三次会议第177号提案的会办意见

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州人大办:

    州政协十二届三次会议第177号提案《关于规范校外午托机构(托送中心)管理的建议》已收悉。经我局认真研究后,现将会办意见答复如下:

首先非常感谢政协代表对校外午托(托送中心)管理的建议,代表的建议非常中肯,也很好的反映了我州普遍存在的校外午托(托送中心)存在的问题和薄弱环节,针对性和可操作性都非常强,实事求是地对存在的问题和现状给予了客观实在的分析,对我们的今后的工作具有很好的指导意义,我们将结合市场监督管理职能职责,认真履职。

一、工作开展情况

近年来,我州各县市城区中小学周边陆续出现了较多的校外午托机构,为中小学生提供午餐和午休服务,并收取一定的费用。这在一定程度上解决了部分家长因各种原因引起的无暇照顾学生午餐和午休问题,也在一定程度上解决了部分群众的就业问题,午托也渐渐被社会所接受。但是,由于缺少相关法律法规的规定,也存在着监管的盲区。

根据《省人民政府关于工商登记实行先照后证改革的意见》明确说明“除列入《贵州省企业登记前置行政许可(审批)事项目录》,根据法律、行政法规、国务院决定规定在办理营业执照前需办理相关行政许可(审批)文件的13类市场主体外,设立其他市场主体实行先照后证登记制度,在办理营业执照时无需提交行政许可(审批)文件”的要求。根据《工商总局关于调整工商登记前置审批事项目录的通知》精神,现行工商登记前置审批事项共有32项(其中法律明确的工商登记前置审批事项目录共有营利性民办学校(营利性民办培训机构)办学许可等4项,国务院决定保留的工商登记前置审批事项目录共有民用爆炸物品生产许可等28项。根据相关规定校外午托(托送中心)不属于需要取得前置审批的事项。

据此,全州市场监管部门依据《公司法》《个体工商户条例》等相关法律法规的规定,根据“法无禁止即可为”的原则,切实做好涉及校外午托(托送中心)的注册登记工作。同时,在做好登记注册工作的情况下,进一步强化后续监管,比如,凯里市近期将由凯里市执法局牵头,市城管局、市市场监督管理局、市住建局、市教育和科技局、市公安局、市消防大队、相关镇、街道等多家单位联合执法,对辖区内的所有私房菜馆和托送中心进行入户联合执法检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,结合餐饮服务环节食品安全各项工作,按照“四个最严”要求,进一步规范私房菜和托送中心管理,打击曝光违法犯罪经营行为,全面排查消除私房菜、托送中心无证无照经营和食品安全隐患,对自通告发布之日起仍擅自营业的无证无照私房菜馆和托送中心将采取措施依法治理。

    二、为了认真落实此建议,更好推动我州校外午托机构(托送中心)发展,下一步我们将切实抓好以下几方面工作。

一是严格执行相关法律、法规。认真贯彻执行《公司法》《合伙企业法》《个人独资企业法》和《个体工商户条例》等相关法律法规的规定,规范涉及校外午托机构(托送中心)登记注册工作,特别是午托机构经营场所涉及住改商的,严格根据《物权法》和国务院、省政府相关文件精神做好贯彻落实工作。

二是严把市场准入关。对从事校外午托(托送)经营活动的个体工商户或企业的经营场所,应严格进行审核把关。对在小区内从事经营活动的个体工商户或企业,必须征得物业管理部门同意或本栋楼内其他业主同意证明,方可办理营业执照。未取得同意证明的,不得办理。

三是加强监督管理。市场监管部门依法处理涉及午托(托送)市场主体投诉、举报,强化对无证无照经营午托(托送)业务的各类市场主体,严格依据《无证无照经营查处办法》依法进行查处。对于应当具备经营条件的,引导其依法办理相关证照,对于不满足条件的,依法予以取缔。同时,根据《食品安全法》等相关法律法规的规定,强化对校外午托机构(托送中心)的日常监管,确保饮食安全。

四是加强部门配合。对已经办理注册登记的校外午托机构(托送中心)的个体工商户和企业,我们将积极主动的加强同教育、卫生、消防、应急等部门的配合,强化监管。在食品安全方面,多部门将联合开展整治工作,确保校外午托机构儿童安全。

五是加大宣传力度。全州市场监管系统将加大宣传力度,采取多渠道、多形式广泛宣传校外午托机构(托送中心)的有关规定,增强家长安全意识。重点开展托送中心食品安全、消防安全等相关宣传,引导经营者合法经营,保障儿童生活环境及食品安全,确保学生的身心安全和健康成长。

 

 

 

2019年7月18日


上一篇:
下一篇:

相关信息