您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州市场监管局、州文体广电旅游局联合开展“双随机”检查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好“双随机、一公开”工作和规范网吧经营者经营行为, 近日,州市场监管局消费网监科与州文体广电旅游局执法队分别到丹寨、麻江两县,联合开展互联网上网服务营业场所“双随机、一公开”检查。

在开展联合检查工作中,分别两县的有关网吧、电竞网络会所文化传媒有限公司等5家上网场所进行检查。一是对经营情况开展检查;二是对是否接纳未成年人进入、是否经营非网络游戏、是否按规定核对登记上网消费者的有效证件或者记录有关上网信息、消防设施是否齐全等情况开展检查;三是对是否办理营业执照、是否售卖商品、是否办理食品流通经营许可证、售卖的商品是否过期、经营场所是否离校园200米以外等情况开展检查。

经检查,发现有登记信息不完善、网民进入场所未扫健康码、证照悬挂位置不显眼、售卖的部分商品没有标明价格等情况。执法检查人员按照相关法律法规规定,一是要求经营者切实落实好相关管理制度规定,严格落实疫情防控各项措施,坚持每日清扫、消毒;二是做好上网人员身份信息登记,严禁未成年人进入网吧;三是责令部分经营者立即进行整改。通过开展联合检查,相关经营者负责人表示,一是对指出的问题立即进行整改;二是按相关规定,进一步规范经营行为,认真落实疫情防控各项防控措施,做到守法经营、规范经营、诚信经营。


上一篇:
下一篇:

相关信息