您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州市场监管局贴心服务企业 助力复工复产

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着“放管服”改革的不断深化和商事登记制度改革的全面推进,结合州委、州政府和省市场监管局关于切实做好企业复工复产总体部署和企业开办服务工作整体要求,州市场监管局政务中心窗口立足服务职能,深化商事制度改革的目标任务,充分发挥市场监管职能职责作用,有效解决企业复工复产面临难题及短板。

今年以来,因新型冠状肺炎病毒疫情,企业遭遇了不同程度的影响和困难。为帮助企业拓宽融资渠道,解决融资难题,州市场监督管理局充分发挥职能作用,以企业复工复产中出现的难题和堵点为导向,积极推进股权出质登记,致力为企业提供优质高效的服务,通过多途径、多渠道、延时服务、预约办理等形式,帮助企业将静态的股权转化为动态的流动资金,有效缓解企业资金压力,有力助推企业复工复产,有效解决企业在复工复产中融资难题,激发了市场主体活力。

   截止目前,州市场监管局服务窗口共办理股权出质登记22件,出质股权数额1.7832亿元,被担保债权数额7.9995亿元,同比分别增加了120%、135.41%、1022.89%。


上一篇:
下一篇:

相关信息