您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州市场监管局陈正锋局长一行到镇远县调研安全监管工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,黔东南州市场监管局陈正锋局长率产品质量安全监管科、餐饮监管科、特种设备科等一行5人,深入镇远县开展校园食品安全及疫情防控、电气产品质量安全、特种设备安全等安全监管工作调研,实地走访查看了文德民族中学、某电气产品经销店、县人民医院等单位,了解实际情况。

陈正锋局长一行首先到文德民族中学走访,了解高一高二年级复学上课后的校园食堂食品安全措施落实情况,并听取了学校负责人汇报食堂食品安全管理和疫情防控措施,实地查看食堂现场,查阅食材验收记录等材料,并对学校在疫情期间如何落实食品安全和疫情防控工作提出了建议。

随后,陈正锋局长一行来到了五金销售店,查看在架待售的开关插座、电线电缆等产品质量安全情况,指导店主如何用简便方法测量产品是否符合质量标准,并提出要求:一是要切实落实进货验收制度,确保电气产品质量安全,防止电气线路质量问题造成群众的财产和人身损害;二是对本次初测疑似不达标产品,要作进一步质量保证处理,以后对该品牌的同种产品最好索要检验合格报告后再进货;三是尽量采购有质量信誉的正规企业生产的产品,防止以后出现质量问题造成较大损失时厂家无力赔偿等情况。

在该县人民医院调研电梯安全和发热门诊防控措施时,相关专业技术人员实地测试了电梯应急通讯、监控监测,查看了维护保养记录、运行记录等内容。在发热门诊前向医院领导了解新冠疫情防控流程及措施。

    调研期间,陈正锋局长强调,要进一步提高对安全生产工作重要性认识,认真按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的总体要求,指导相关行业部门认真落实安全生产工作责任,持续开展部门行业安全生产自查检查,做好行业安全监管工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息