您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

州市场监管局局长吴建良到台江县督导疫情防控及市场安全保控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,为督促各县市场监管部门严格落实疫情防控监管责任,州市场监管局党组书记、局长吴建良率队到台江县督促指导春节期间疫情防控和市场安全监管工作,台江县政府副县长周泽东,台江县市场监管局有关负责同志陪同督导检查。

吴建良一行首先听取了台江县市场监管局近期关于疫情防控、食品药品安全、保供稳价等方面的工作汇报,并进行交流座谈。随后督导组深入方黎湾小区对鲜润发超市及周边药店、小餐饮店等进行了现场检查,通过现场查看、查阅资料的方式抽查了台江县食品药品安全及疫情防控等方面的监管情况。督导工作期间,吴建良就进一步落实春节等重要时间节点期间疫情防控和市场安全监管提出要求:一是认清疫情防控严峻复杂形势,绷紧疫情防控这根弦。继续强化重点领域场所管控,加强重点人群核酸检测,做好疫苗接种全覆盖,确保人员健康上岗,不断健全完善常态化防控机制,筑牢防线。二是切实发挥食安办统筹协调作用,压实地方党政领导干部食品安全责任,推动党政同责和属地责任落实。督促企业建立自查制度,严格落实经营者疫情防控及安全生产“第一责任人”责任,切实提高思想认识,加强内部管理、环境消杀,不举办大型年会、宴席等聚餐活动,严格落实常态化疫情防控各项措施。三是加大督查指导力度,加强舆情监控。及时有效解答企业生产经营诉求,严格落实应急值守,完善应急管理机制,确保市场秩序规范,安全形势平稳。