您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

开展招商引资推进东西部协作黔东南州优质农特产品“入粤”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年6月8日,由黔东南州市场监管局主办的“黔东南州市场监督管理局招商引资‘请进来’活动暨2021年黔东南州优质农特产品进佛山市高明区发车仪式”在施秉县桃子湾工业园区黔香米业有限公司举行。

州市场监管局党组书记、局长陈正锋,局党组成员、食品安全总监卢宏海,佛山市高明区驻黄平县粤黔协作工作联络组蒋中玉,施秉县人民政府副县长潘年显,施秉县市场监管局局长杨运,黄平县市场监管局副局长杨光武及施秉、黄平两县部分企业负责人参加发车仪式。仪式由黔东南州食品行业协会会长赵星权主持。仪式现场,陈正锋局长宣布发车令,标志着州市场监管局招商引资的黔东南州优质农特产品进佛山市高明区正式开启。仪式结束后,参加活动的相关领导还分别到贵州省民天食品服务有限公司、贵州忆野情古树茶叶有限公司、贵州博海食品有限公司进行考察调研。

近年来,为深化东西部协作,积极融入粤港澳大湾区发展机遇,带动特色农业产业发展,黔东南州以东西部协作为纽带,充分利用优势资源,围绕拓宽“供”“销”渠道,主动连接市场渠道,积极打通零售终端,多措并举解决农产品卖难问题,为助农增收,推动全州经济高质量发展和实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接奠定了坚实的基础。

据悉,黔东南州食品行业协会与佛山市高明区田小鲜农业发

展有限公司达成合作意向,主要拓宽施秉、黄平等县农特产品的销售渠道,达到实现“双赢”的目的。目前,佛山市高明区田小鲜农业发展有限公司年初制定的采购金额达3000万元,其中大米700万元、食用油620万元、鸡蛋380万元、猪肉380万元、牛肉400万元、面条茶叶及干货450万元、矿泉水50万元。随着黔东南优质农特产品源源不断的输入到高明区,让新鲜的农特产品汇集高明千家万户,丰富了市民菜篮子。

次发往高明区主要有大米、茶叶、香菇等特色农特产品16吨,价值20多万元。