您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

州市场监管局召开全州气瓶充装单位“安全生产月”和“安全生产黔东南行”启动会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年6月是第20个全国“安全生产月”,更是伟大的中国共产党建党百年的华诞之年。为认真贯彻落实相关文件精神,扎实做好以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的2021年黔东南州市场监管领域食品药品、产品质量、特种设备、网络消费等“安全生产月”和“安全生产黔东南行”活动。2021年6月1日,州市场监管局组织召开“安全生产月”和“安全生产黔东南行”活动启动会,全州液化石油气瓶、工业气瓶、车载气瓶等充装单位负责人等40多人参加会议。会上,组织学习习近平总书记关于安全生产工作重要论述、习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,并集中观看《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述》专题片;传达贯彻《黔东南州市场监管局关于开展2021年“安全生产月”活动的通知》、《省市场监管局印发关于切实加强气瓶和移动式压力容器安全管理工作方案》和《省住房城乡建设厅等四部门关于印发全省城镇燃气非法经营充装及施工破坏问题专项整治行动工作方案的通知》等文件精神,安排部署了“安全生产月”和气瓶充装单位6月至12份的安全监察工作;并对个别液化石油气瓶充装单位违法行为被立案查处的典型案例进行了集体约谈。

会议强调一是提高政治站位,凝聚共识。认真把学习习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心,扎实抓好“安全生产月”活动和气瓶充装安全工作;二是压紧压实责任,确保“安全生产月”和建党百年安全。各气瓶充装单位要紧密结合“安全生产月”活动和安全生产“双排”行动要求,认真抓好气瓶充装各个岗位的安全管理工作,严禁违章作业、违法违规充装,切实为建党百周年营造安全稳定的社会环境;三是贯彻新理念,谋求新路径,推动高质量发展。各充装单位要加强团结和安全管理经验交流,结合黔东南实际,成立行业协会和落实行业自律的标准化管理,进一步做大做强企业,积极为地方经济社会和乡村振兴作贡献。