您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔东南州开展“5.25爱肤日”宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月25日,黔东南州市场监管局与凯里市监场监管局联合开展“5.25爱肤日”宣传活动。本次活动以“安全用妆,美丽有法--关注儿童用妆安全”为主题,贵州省医科大学第二附属医院、凯里市第一人民医院及各化妆品经营门店参与宣传。

活动现场,宣传人员通过发放化妆品宣传册、摆放宣传展架的形式向来往的群众宣传儿童化妆品的安全知识和化妆品不良反应监测知识。贵州省医科大学附属医院和凯里市第一人民医院的皮肤科医生开展义诊活动,为前来就诊的患者进行皮肤检测,提出治疗方案,现场答疑解惑。屈臣氏、胭脂堂等化妆品门店纷纷带上婴幼儿产品,向大家介绍如何选购儿童化妆品,其成分有哪些,注意事项等等。黔东南州医院及16个县市市场监管局纷纷开展宣传活动。各宣传点气氛热烈,氛围浓厚。

同时,为了进一步扩大宣传活动的参与范围、覆盖面和社会影响,普及儿童化妆品安全使用知识,提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平。我局通过黔东南市场监管局公众号、掌上黔东南公众号进行化妆品知识宣传,并办公楼大厅滚动播放宣传动画。另外,在全州范围内开展化妆品监管与监测相关知识问卷调查,将监管人员、化妆品从业人员、医护人员及消费者作为问卷调查对象。转换模式将化妆品相关知识普及到各类人群,从而提升了公众对化妆品安全的认知。

此次宣传活动形式多样,进一步增强了公众对化妆品安全风险的科学认知,帮助公众梳理安全用妆的理念,引导广大消费者更加科学消费、理性消费、合理消费。