您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

州特检所党支部“七一”前夕走访帮扶点锦屏县裕和村和黎平县雷洞乡

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在中国共产党成立99周年即将来临之际,为认真落实“三百行动”工作要求,继续深入开展支部结对帮扶,助力脱贫攻坚,2020年6月30日特检所党支部先后走访帮扶点锦屏县裕和村和黎平县雷洞乡。喜迎“党的生日”,给基层党支部送去温暖与关怀。

在裕和村,特检所支部党员与村支部支书等基层党员干部深入交流,了解裕和村支部党建工作现状。在走访裕和村的腌鱼生产厂和异地移民小区后,村支书开心的说道:“在脱贫攻坚政策的推动下,在结对帮扶的市场监管部门同志们的帮助下,裕和村真的发生了翻天覆地的变化,谁会想到在这么偏远的小山村,我们搬了新家,还有了自已的文化品牌”。他接着说:“在这个地区做腌鱼的多,但是都知道还是裕和的好,我们自己也觉得我们裕和的最好,好在哪里呢?桶好、鱼好、加工环节的卫生等也好,有注册商标和得天独厚的地理环境也是裕和腌鱼好的有利条件。”支书还说:“裕和村党支部有93名党员,下一步工作是将每位党员简介、结对帮扶单位帮扶事迹照片、裕和村发展历史等进行摘录,做一个全村党员工作记录本,一方面提升村支部党建工作质量,另一方面传承本村文化,铭记历史,相信以后会有更多党员来推动村里的发展”。

在黎平县雷洞乡,特检所支部党员在村主任带领下,参观雷洞村党支部党员活动阵地,了解其党建工作基本情况,听取其对7月中旬各县交叉验收迎检准备工作情况。此次特检支部支助的党建工作经费用于雷洞村支部在“七一”组织全村33位党员观看抗疫视频、上党课等系列活动。

基层党组织贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平是完善组织制度体系的重要内容,最后这一公里我们一起携手奔跑。


上一篇:
下一篇:

相关信息