您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

州市场监管局组织召开林下经济重点产业标准制定启动会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月12日上午,为加快制定林下经济标准,推动林下经济快速健康发展,州市场监管局组织召开林下经济重点产业标准制定启动会。州市场监管局党组成员、副局长陈步飞主持会议。州林下经济标准制定工作专班成员单位州林业局、州农业农村局、州科技局等部门负责同志,省级特邀专家及黔东南州林下经济标准制定工作专家组成员参加会议。会上,州林业局副局长黄绍海、州农业农村局副局长唐勋忠对我州林下经济标准制定工作做了详细的安排和部署,州市场监管局党组书记、局长陈正锋同志作了安排和要求,责成各标准制定工作专家组分组进行调研,通过调查研究,了解和掌握我州林下经济标准现状,提出标准制定的目标和方向,草拟标准制定目录初稿,通过研究讨论最终确定标准制定目录。

会议强调,一是各标准制定组,要深入调研产业发展情况,结合我州实际,科学制定标准,进而规范和提升产品质量,确保黔东南州林下经济产品在激烈的市场竞争中掌握主动权与话语权;二是标准的起草,要涵盖林下经济产业“产、学、研、用”各个环节,保证标准的权威性和适用性;三是要进一步建立权威的林下经济产业标准化体系,有效突破产业发展中的瓶颈,引导产业走上科学、规范、持久的发展道路;四是坚持把做好林下经济标准制定工作作为主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的重要内容,用以标准化引领林下经济产业发展取得的实绩检视开展主题教育的成效,助推我州脱贫攻坚战夺取全面胜利。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息