您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

剑河县市场监管局开展疫情期间学校复学食品安全工作专项检查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保学校学生返校后的饮食安全达到疫情防控要求,近日,剑河县市场监管局主要领导带队食品、餐饮等相关股室工作人员一行5人赴剑河县民族高中、剑河县第三中学等学校对疫情期间学校复学食品安全工作进行现场检查指导。

检查组一行重点对食堂消杀记录、餐饮人员疫情相关登记信息、食品进货渠道、索票索证、环境卫生、就餐管理等内容进行了检查指导,并对发现的问题提出了整改意见。同时,还对校内超市就消毒记录、健康证办理情况、进货台账、有无过期“三无”产品、临期到期食品等进行了检查。检查中,执法人员要求各学校食堂:一是做好索证索票,要对商品进行验收检查,索取批发商经营资质、商品合格证明、检疫证明、商品发票,保证产品质量安全;二是加强工勤人员管理,健康证明要上墙公示;三是做好学生就餐管理,打饭排队要监督学生保持一定距离,餐桌定人就餐;四是对餐具进行分班清洗、统一消毒;五是做好食堂、宿舍、浴室区域的消杀毒工作,并作好记录。 

下一步,该局将继续保持高压势态,确保全县学校食堂食品安全工作不留死角,全力保障全县广大师生饮食安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息