您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

岑巩县市场监管局多部门联合开展农村消防电器产品市场专项排查行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

冬季来临,为有预防和效遏制农村电器火灾事故的发生,确保人民群众生命财产安全,近日,岑巩县市场监管局联合思旸镇政府等部门组成联合检查组,对思旸集贸市场等重点场所开展电器产品市场专项排查整治行动。

检查中,联合检查组对思旸镇各五金店、超市、集贸市场摊点、家电专卖店及副食经营店等场所重点检查了取暖器、电线、插座板、饮水机、电磁炉等电器产品。检查组主要围绕经营者的合法主体资格、所售电器产品的检验报告、3C认证证书、供货方资质、购进票据等进行严格查验。执法检查中,执法人员对检查中发现的不合格电器产品采取了依法扣押行政强制措施,并将对违法经营行为择期立案查处。同时,执法人员还现场对假冒伪劣电器产品相关知识要点进行了科普宣传,讲解相关法律法规,督促经营者严禁采购来路不明、假冒伪劣及不得销售国家明令淘汰的电器产品,争取做到执法与教育并举。

此次联合行动共出动执法人员7人,检查商户15户,没收不合格取暖器17个。下一步,该局将在春节前夕,在辖区内再次进行一轮大排查,继续加大对电器市场的排查整治力度,对发现问题的经营户开展“回头看”,切实筑牢辖区市场安全防线,为广大人民群众积极营造一个安全、祥和的春节环境。