您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

州市场监管局到从江调研督导2021年高考期间食品安全工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年的高考即将到来,为切实保障高考期间学校及校园周边食品安全,6月1日,州市场监管局食品安全总监卢宏海同志一行深入从江县开展高考期间食品安全工作督导检查。

督导组先后到从江县学校食堂食材配送企业从江县农商互联科技有限公司、从江县第二民族高级中学考点食堂、从江县第一民族中学考点食堂以及涉校饮用水生产企业贵州黔峰原生态食品有限公司进行现场督导检查,对食品经营主体的证照、进货查验、索证索票、从业人员健康证、餐饮具消毒、产品出厂检验等情况进行检查,对检查中发现的问题提出整改意见,并指导和督促经营单位及时改正,切实消除食品安全隐患。

督导组强调,校园食品安全事关考生平安健康、高考安全保障,是市场监管工作的重中之重,一是要加强对高考期间校园内及校园周边食品经营单位监管力度,严加排查,发现违法行为要严查严办。二是要督促学校食堂及食品生产企业落实食品安全自查制度,及时发现并消除食品安全隐患,确保高考工作顺利进行。