您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

天柱县市场监管局强化餐饮安全监管为全州“旅发大会”护航

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

天柱县市场监管局强化餐饮安全监管为全州“旅发大会”护航

为确保2021年5月下旬黔东南州“旅发大会”在天柱县胜利召开,保障“旅发大会”期间的饮食安全,根据州、县的工作安排部署,天柱县市场监管局强化餐饮安全监管,积极为大会提供保障。

一是完善方案,开展业务集训。该局及时成立“旅发大会”期间食品安全保障工作领导小组,制定保障工作方案,对负责实地负责餐饮安全干部进行再次学习培训,针对大会安全保障工作的难点和各类安全隐患再次做集中提醒和强调,确保“旅发大会”期间食品安全。

二是全面排查,选好接待单位。该局对县城大型酒店进行全面排查,选好有接待能力、达到食品安全B级以上标准的餐饮服务单位作为本次“旅发大会”的接待单位,纳入重点监管对象。

三是提前介入,发现问题督促整改。近日,该局执法人员提前对天柱县东方国际大酒店、天柱县大酒店、天柱县苗侗大酒店、天柱县维曼洲际大酒店等4家接待单位进行全面的监督检查,重点检查食品安全设施设备是否齐全、食品原料采购是否落实查验和索证索票制度、食品制作流程是否符合操作规范要求、餐饮具消毒是否彻底、食品留样是否达到125克、食品从业人员是否持有有效健康证明、是否制定食品安全应急预案等各个环节,对发现的问题要求立即整改,充分做好迎接“旅发大会”食品安全保障的前期准备。