您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

三穗县“三举措”助力团体标准工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动三穗县现代农业标准化发展,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,县市场监管局“三举措”开启团体标准新局面。

一是精准摸底调研,把握需求。深入猴头菇、黄花菜等特色产业生产基地、企业走访,调研种植、加工等情况,和种植户、生产加工企业面对面谈心,了解制定团体标准的意愿和需求。

二是积极谋划思路,密切配合。组织农业农村、林业等行业主管部门召开碰头会,对制定猴头菇、黄花菜团体标准存在的困难和前期工作深入探讨研究,为制定团体标准打下前提基础。

三是强化问题导向,精准施策。邀请州市场监管局标准化专家到三穗指导团体标准制定工作,结合猴头菇、黄花菜等特色产业相关企业的实际情况提出针对性的指导意见,促进行业健康有序发展。

下一步,三穗县将有序推进猴头菇、黄花菜团体标准制定相关工作,争取在年底前完成猴头菇、黄花菜团体标准的发布,提高该县猴头菇、黄花菜等特色产业的市场话语权和竞争力。