您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

镇远县市场监督管理局多举措开展“安全生产月”特种设备大排查大整治行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,根据2020年“安全生产月”工作安排部署,我县市场监督管理局多举措开展“安全生产月”特种设备大排查大整治行动。

一是强化宣传动员。以开展“安全生产月”宣传活动为契机,在检查特种设备时对企业开展特种设备安全知识宣传,要求企业压紧压实安全生产主任责任,深入开展厂区安全风险隐患排查,对排查出的风险隐患积极落实整改,切实保障人民群众生命财产安全。

二是突出检查重点。以液化充装站、火电厂、冶炼厂等高风险领域的特种设备为重点检查对象,采取企业自查与监督检查的方式,逐一排查隐患,即查即改。重点检查特种设备使用单位是否严格落实“三落实、两有证、一检验、一预案”防范机制。

三是加大执法力度。根据上级安排,结合当前开展的“安全生产月”工作,严格落实“四个一律”执法措施,强化“五个一批” 的打击力度,切实加大严管重处的力度,对严重违法行为移交稽查依法立案查处,做到发现一个整治一个,发现一批整治一批,决不留有后患,坚决扫除隐患整治的死角和盲区,确保隐患督促整改率100%。

截止目前,共检查特种设备使用单位23家次,查看特种设备60余台,发现一般隐患3起,目前正在整改中。下一步,分局将继续加大特种设备日常监管,确保辖区特种设备安全有序运转。



上一篇:
下一篇:

相关信息