您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

黔东南州对“双打”工作开展情况进行督导

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,黔东南州“双打”办组成督导组,对我州的黄平、天柱、锦屏、黎平、岑巩、台江等县“双打”工作开展情况进行了督导。

根据去年全州进行机构改革重新调整“双打”工作牵头单位到各级市场监管部门的情况,督导组针对“双打”机构调整后的机构建立情况、“双打”办人员落实情况、工作的开展情况、工作中存在的问题、需要上级解决的问题等进行了督导。

从督导的情况来看,被督导的单位都能按照机构改革后重新调整“双打”工作牵头单位的要求,及时调整了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组组成人员及办公室,建立了工作规则、明确了成员单位的工作职责,开展了“双打”各项工作,特别是在疫情期间,各县市强化监管打击工作力度,查处了一批侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的案件,有效地震慑了违法行为,取得了一定的成效。

针对下一步工作,督导组要求:一是要提高认识,高度重视“双打”工作,把“双打”工作列入今年的重要工作事项来抓,认真谋划,抓好抓落实;二是要充分发挥“双打”办牵头单位的作用,整合成员单位的力量,形成“双打”工作的合力。三是要继续加大“双打”工作的力度,严厉打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品行为,多查办案件,特别是大案要案;要在查办案件的基础上,曝光一批典型案例,震慑违法犯罪行为;四是要充分利用现代信息技术,创新监管方式,探索实行“互联网+监管的模式”,提升执法监管的水平。


上一篇:
下一篇:

相关信息