您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

施秉县市场监管局全力保障“两会”期间食品安全

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作,防止食源性疾病的发生,近日来,施秉县市场监督管理局多措并举,着力做好餐饮安全保障工作。

一是明确责任,加强要求。与餐饮企业签订了《重大活动餐饮服务食品安全责任告知书》、《重大活动餐饮服务提供者食品安全责任承诺书》,强调企业负责人是食品安全第一责任人,要求“两会”期间食品及食品原料采购要专人负责、定点采购、专簿登记、专库保管。督促履行自身管理职能,落实内部食品安全管理责任和责任追究制度。

二是提前介入,开展预防。组织执法人员对餐饮单位进行食品安全隐患排查,检查餐饮承办单位的资质、操作间及用餐间的卫生环境,审查供与会人员用餐的菜谱。根据《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》的要求,对餐饮服务单位进行监督检查,重点检查餐饮服务单位的食品经营许可证、从业人员健康证情况、食品原料购进渠道、索证索票及验收台账、餐饮具清洗消毒、凉菜加工、冷藏冷冻设施、食品留样、肉制品来源渠道及供应商资质、冷藏冷冻库内食品存放等情况。

三是全程监管,保障安全。对餐饮单位实行全程监督,全程监控食品安全状况,把好“三关”,即购进关、烹调关和贮存关,做到从原料采购到食品上桌全程监管,对食品加工制作重点环节进行动态监督,及时发现并排除食品安全隐患。同时对菜谱重点进行审查,加强对食品留样等关键环节的监管。


上一篇:
下一篇:

相关信息