您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

强化药品经营单位疫情管控 为百姓健康保驾护航

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步做好常态化疫情防控工作,充分发挥零售药店网络覆盖优势和早期监测作用,确保疫情早发现、早报告,2020年5月初以来,从江县市场监督管理局再次对全县零售药店疫情防控工作进行检查。

重点检查购药人员登记情况,要求凡购买退烧药,必须登记购药人具体信息,购买处方退烧药还需持处方和核酸检测阴性证明材料,否则一律不予销售。督促各药店认真按照明码标价要求,进一步完善和规范商品明码标价,坚决杜绝价格低标高卖、价外加价等违法违规行为。要求各药店必须配备体温测量器械,对所有进店人员测量体温,并督促佩带口罩。发现异常,及时报告并引导患者到就近定点医院就诊。

目前,访局检查零售药店44家次,对检查中发现的问题,及时下发整改意见,督促各零售药店立即整改落实,确保疫情防控各项措施落到实处。


上一篇:
下一篇:

相关信息