您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

岑巩县市场监市场监管局管开展化妆品、孕婴用品专项执法检查行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保市场秩序稳定,切实维护消费者合法权益,规范化妆品店、孕婴店的经营行为,确保辖区化妆品、孕婴行业经营单位健康有序运行。2020年4月17日起,岑巩县市场监管局围绕化妆品、孕婴用品专项执法监督执法检查。

本次开展专项检查的主要内容有:一是查主体经营资格。查看证照是否齐全,是否规范悬挂在经营场所,是否存在超范围经营,是否严格执行进销台账、索证索票等制度,是否严格落实食品安全第一责任人意识、严把进销查验关;二是查标签、声称和功能。查看产品标签是否符合要求,产品声称和功能描述是否符合规定,经营活动过程是否存在对产品进行虚假、不实宣传;三是经营者履行义务情况,是否定期查验经营的产品,是否对超期产品及时下架处理。

截止目前,该局共检查化妆品、孕婴经营单位23家,立案调查10家,其中,虚假宣传2家,经营超期产品8家,目前该专项行动还在进一步开展中。通过本次行动,有力规范了该县化妆品、孕婴市场秩序,确保人民群众消费安全。

 




上一篇:
下一篇:

相关信息