您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态

美容损害获赔偿,两年忧愁终了结

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“太感谢你们了,美容院赔偿的钱我已经收到,我找了他们两年没结果,没想到你们两天就帮我解决了!”原来是请求维权的罗女士打来感谢电话。

2020年4月13日,镇远县市场监管局投诉举报中心接到罗女士投诉称:“2018年1月我在舞阳镇西门街的一家美容院祛斑,七天后脸上出现发炎、灌脓等症状,留下来很严重的红斑和疤痕。因脸部造成的损害两年来需要不断到医院治疗,美容院起初只支付了一部门费用。2020年该美容院一直处于歇业状态,打电话不接,发信息不回,我找不到人为自己的损害负责,两年来心里很是忧愁。请求市场监管局维权,让美容院赔偿治疗脸部损害医疗费用。”

接到投诉后,该县市场监管局工作人员立即赶往美容院经营场所核实,发现该店处于歇业。电话联系该美容院负责人一直处于关机状态,执法人员找到经营场所出租人了解情况后,通过编辑短信的方式告知美容院负责人,讲明法律责任,要求主动承担相关责任。通过该局工作人员的不断努力和耐心调解,2020年4月16日双方达成协议,美容院赔偿罗女士治疗脸部损害医疗费用16000元。收到赔偿费用后,罗女士通过电话对市场监管部门在维权执法中心系群众、为民解忧的行为表达感谢之情。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息