您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 公示公告

黔东南州市场监管局关于征求《黔东南州市场主体住所(经营场所)登记负面清单》 (征求意见稿)公开征求意见的通知

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州市场监管局关于征求《黔东南州市场主体住所(经营场所)登记负面清单》 (征求意见稿)公开征求意见的通知

 

根据省市场监管局等 10 部门关于印发《应对疫情影响加大 对个体工商户扶持力度的若干措施》的通知(黔市监企注字〔2020〕13 号)要求,依据法律、法规,结合我州实际,州市场监管局制定了《黔东南州市场主体住所(经营场所)登记负面清单》(征求意见稿),现向社会公开征求意见,反馈截止日期为2020年6月2日。公众可通过以下途径和方式提出意见。

1.通过电子邮件将意见发送至:191810056@qq.com,邮件主题请注明“关于《黔东南州市场主体住所(经营场所)登记负面清单(征求意见稿)》公开征求意见”。 

  2.通信地址:凯里市营盘东路5号,州市场监管局法规科,电话8269358。 

 

附件:《黔东南州市场主体住所(经营场所)登记负面清单》

 

 

州市场监管局 

2020年5月22日 

 

 

 

 

 

附件

 

黔东南州市场主体住所(经营场所)登记负面清单(征求意见稿)

序号

类    别

依    据

1

非法建筑房屋;危险建筑;被依法征收的房屋。

贵州省人民政府办公厅关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记的通知》

2

对从事容易产生环境污染的餐饮、娱乐、洗浴、五金加工等行业,不得将居民小区内住宅作为住所(经营场所)登记。

贵州省人民政府办公厅关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记的通知》

3

中小学校周边不得设置营业性娱乐场所、互联网上网服务营业场所(200米内)等不适宜未成年人活动的场所。

《中华人民共和国未成年人保护法》

《贵州省未成年人保护条例》

《娱乐场所管理办法》

4

在文物保护单位的保护范围和建设控制地带内,不得建设污染文物保护单位及其环境的设施,不得进行可能影响文物保护单位安全及其环境的活动。

《中华人民共和国文物保护法》

5

烟草专卖零售不得设在中、小学校周围。

《烟草专卖许可证管理办法》

6

娱乐场所不得设在下列地点:  

(一)居民楼、博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;  

(二)居民住宅区和学校、医院、机关周围;  

(三)车站、机场等人群密集的场所;  

(四)建筑物地下一层以下;  

(五)与危险化学品仓库毗连的区域。  

《娱乐场所管理办法》

贵州省人民政府办公厅关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记的通知》

 

7

生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所不得与居住场所设置在同一建筑物内,并应当与居住场所保持安全距离。

《中华人民共和国消防法》

《贵州省人民政府办公厅关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记的通知》

8

公共娱乐场所不得设置在文物古建筑和博物馆、图书馆建筑内,不得毗连重要仓库或者危险物品仓库;不得在居民住宅楼内改建公共娱乐场所。

《公共娱乐场所消防安全管理规定》

9

不得在人民防空工程内生产、储存爆炸、剧毒、易燃、放射性和腐蚀性物品。

《中华人民共和国人民防空法》

10

烟花爆竹批发企业不得在城市建成区内设立烟花爆竹储存仓库。

烟花爆竹零售企业与学校、幼儿园、医院、集贸市场等人员密集场所和加油站等易燃易爆物品生产、储存设施等重点建筑物保持100米以上的安全距离。

《烟花爆竹经营许可实施办法》

 

11

在市区内、饮用水水源保护区、风景名胜区、自然保护区的核心区和缓冲区、城镇居民区、文化教育科学研究区、等人口集中区域和法律、法规规定的其他禁止养殖区域设立畜禽养殖场、养殖小区。

《城市市容和环境卫生管理条例》

《畜禽规模养殖污染防治条例》

12

在历史建筑、公园等公共资源中设立私人会所。

《中共中央办公厅 国务院办公厅转发住房城乡建设部等部门〈关于严禁在历史建筑、公园等公共资源中设立私人会所的暂行规定〉的通知》

 


上一篇:
下一篇:

相关信息